集团新闻

当前位置: 首页 -> 集团新闻 -> 正文

机械行业数字化设计与增材制造职业教育团召开人才培养方案研讨会

信息来源: 发布日期:2020-01-12

为推进集团内涵建设,深化产教融合,优化完善人才培养方案,进一步提高人才培养质量和水平,促进集团化办学更好服务社会经济发展,2019年12月27日-30日,安徽机电职业技术学院承办机械行业数字化设计与增材制造职业教育集团人才培养暨教材编订研讨会。院校企业代表、出版社负责人应邀出席会议,集团秘书长徐春林,工作委员会秘书石皋莲、王春香、李庆等参加会议。

会上,苏州工业职业技术学院、河南工业职业技术学院、佛山职业技术学院、北京工业职业技术学院、安徽机电职业技术学院五所院校增材制造专业方向负责人围绕本单位增材制造技术专业方向的人才培养方案制订、师资队伍建设、教材教法研究、课程资源开发、校企资源对接、专业优化改进等方面内容依次进行分享交流汇报;机械工业出版社主任王英杰作题为“国规教材建设经验及新形态教材编写”专题汇报;随后,与会专家结合自身教学经历或行业从业经验,各抒已见,从人才培养目标和要求、课程设置、教学内容、教学方法、实践教学、教学进度安排等方面对人才培养方案的融合提出了宝贵意见和建议。研讨会期间,参会人参观了安徽春谷3D打印产业园,同期参加了首届长三角增材制造产业高层论。

此次人才培养方案研讨会的举办,是促进集团院校进一步推动开放办学,深化“技术技能”型人才培养模式改革的重要举措,将为扎实开展校企深度合作、实现产教融合奠定良好基础。