校企合作

当前位置: 首页 -> 产教融合 -> 校企合作 -> 正文

我校两项产教融合校企合作案例荣获全国机械行业职业教育典型案例-安徽机电职业技术学院

信息来源: 发布日期:2022-04-08

近日,机械工业教育发展中心和全国机械职业教育教学指导委员会公布了机械行业职业教育产教融合校企合作典型案例遴选结果。经专家评审,我校选送的《校企深度合作视域下技能型汽车人才培育实践-安徽江城汽车服务有限公司校企合作教学案例 》《产教融合背景下“埃夫特机器人产业学院”建设实践 》入选优秀案例。

汽车与轨道学院王琤老师撰写的《校企深度合作视域下技能型汽车人才培育实践--安徽江城汽车服务有限公司校企合作教学案例》阐述学校通过校企协同订制人才培养方案,推进课程资源建设,开展教研科研合作,积极推进社会服务,健全竞赛训练机制等路径,共同开展汽车专业群教育教学活动,培养市场急需紧缺高素质技术技能型人才。校企合作处章青老师撰写的案例《产教融合背景下“埃夫特机器人产业学院”建设实践 》从产业学院建设背景、运行机制、建设内容及举措保障、建设成果与成效、案例推广应用等方面凝练我校埃夫特机器人产业学院建设实践。

本次案例入选是学校在“双高”建设和职业教育类型特色探索中取得的又一重要成果,展示了我校在校企合作产教融合理论研究、人才培养模式创新、重点专业建设、校企合作机制创新等方面有效地发挥了示范引领效应,是广大职业院校和企业协同构建现代职业教育体系的创新实践,是校企协同育人的创新成果,是服务区域产业转型升级的创新样板。(发稿:章青 审核:崔长军/李琛)