最新动态

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 最新动态 -> 正文

职业教育活动周系列活动之五 弘扬工匠精神 共创美好生活——学生处、汽车与轨道学院联合举办“技能,让生活更美好”主题分享会

信息来源: 发布日期:2022-05-16

为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的指示精神和全国、全省职业教育大会精神,大力宣传劳模精神、劳动精神、工匠精神,近日,由学生处主办、汽车与轨道学院承办,邀请奇瑞新能源汽车股份有限公司徐本盛为我校学生成功开展了“技能,让生活更美好”主题分享会。活动由汽车与轨道学院党总支副书记许超主持。

徐本盛于2014年就读于我校汽车与轨道学院汽车制造与装配技术专业,2016年11月进入奇瑞新能源汽车股份有限公司实习工作,现为全国技术能手、全国优秀共青团员、首届安徽工匠、安徽省劳动模范。本次活动采取“线上+线下”模式同步开展,300余名各专业的学生参与了本次分享会。徐本盛结合本人工作岗位,向同学们分享了他在学校及企业的成长经历和对工匠精神的理解,他认为:工匠者,必有对事业的沉静与专注,必有对细节的关注和对品质的追求。他们细心打磨,不至极致必不轻付于人。他们承继传统而不泥古,融会贯通推陈出新。他们诚信重诺,视质量品牌为生命而决不妥协姑且。他们摒弃浮躁,沉潜于事滴水穿石,有事业心而无功利心。最后,他寄语目前在校的学弟学妹们要珍惜大学时光,努力学好专业、提升技能,做到不怕吃苦,精益求精。分享结束后,部分学生和徐本盛进行了线上交流互动。

此次“技能,让生活更美好”主题分享会通过毕业生分享从学生到全国技术能手的经历,激发了广大同学们尊重劳动、崇尚技术技能,同时展示了我校人才培养成效,宣传了职业教育“前途广阔、大有作为”。

(发稿/图片:许超 审核:陆荣/李琛)